劳动奋进新征程 我系前往省农科院蔬菜科研综合基地开展劳动教育实践活动

2023-11-27 by 人文艺术系 10

1124日上午,福州大学至诚学院人文艺术系学生干部队伍来到福清市水源地东张镇道桥村,研访福建省农科院蔬菜科研综合基地,进行劳动教育实践暨学生干部素质拓展活动,当天,还进行了福州大学至诚学院人文艺术系与福建省农科院科研综合基地共建劳动教育实践基地揭牌仪式。

“劳”以增智,“动”以育心。本次活动,人艺学子在工作人员的讲解与实地演示中,切身了解现代蔬菜种质创新、良种繁育等先进技术。在工作人员的带领与党员教师的示范下,人艺学子进一步强化劳动观念、掌握劳动知识技能,以身作则,争当典范,积极深入劳动实践,开展了蔬菜浇水养护、农作物采摘、繁育良种等劳动实践活动。

福建省农科院蔬菜科研综合基地是福建省农科院科研试验、技术创新和示范的重要平台和窗口,承担着国家大宗蔬菜产业体系福州综合试验站等40多个项目的科研、中试和示范任务。劳动是生命的底色,福大至诚人文艺术系学生干部在本次活动中赓续农耕文化,践行劳动教育。

“活动让我明确了学生干部的职责所在以及新时代劳动教育的重要性、必要性,在今后,我会与其他同学一同为新时代校园建设添砖加瓦。”来自2021级汉语言文学专业的陈丽瑜同学表示。

(文/翁子杰、董欣宜 图/翁子杰 核稿人/林筠颖)