我系前往福州大学人文社会科学学院开展学生干部工作交流

2024-04-25 by 人文艺术系 10

为提高学生综合素质,加强学生管理工作水平,418日下午,人文艺术系前往福州大学人文社会科学学院开展学生干部工作交流。福州大学人文社会科学学院党委副书记陈永福,院团委书记齐朝阳,辅导员丁雅丽,福州大学至诚学院人文艺术系主任魏德毓,系党总支书记林筠颖,系团委书记吴超,人文学院、人文艺术系辅导员以及双方团委学生会干部出席本次活动。

活动伊始,陈永福教授以提升学生认同感、获得感、幸福感、安全感四方面进行学生工作经验分享。陈永福教授通过介绍人文学院的创新成果和典型经验,如大学生沉浸式戏剧《嘉木留芳》、心理情景剧、“一站式社区”等,指出要培育有思想、有情怀、有温度的新时代人文青年。

随后,林筠颖老师从政治教育引领、阵地管理建设、责任担当落实、队伍建设新突破等方面分享学生工作经验与成果,并表示要及时总结反思学生工作中的不足之处,明确未来发展方向,进一步提升学生工作队伍建设水平。

最后,双方师生代表从学生部门工作、学生就业、心理健康等方面存在的主要问题或困难进行探讨,寻找解决办法。

本次学生干部工作交流活动,让人文艺术系团委学生会每位干部受益匪浅,并激励每位学生干部以更加饱满的精神面貌、务实的工作作风,创新我系团学工作格局,助力我系团学工作高质量发展。

(人文艺术系  文/林建珍  图/福州大学人文社会科学学院  核稿人/林筠颖)