在军训中我们度过了第一个节日

2011-09-14 by 音乐系 563

桂花香了,月亮圆了,又是一年一度的中秋佳节,这是所有2011级新生在校度过离家后的第一个中秋。中秋节对新生来说,最核心的主题就是“想家”。为了帮助新生们排遣思乡之情,度过一个美好的中秋,让新生们真正感受到家的温暖和亲人般的关怀,912晚,我系大三大二的学姐学长们带领11级新生在东操欢度中秋佳节。

同学们坐在操场上一起赏月做游戏,学长唱歌玩击鼓传花,音乐声停,手捧花的同学就得真心话大冒险了,大家玩的不亦乐乎,似乎忘记了军训带来的疲劳以及离家的惆怅,更是为新生们提供了熟识的机会,增强集体凝聚力。

为了让这些刚刚踏入大学校园的新生们感受到“至诚如家”的温暖,学校免费提供了中秋节就餐券和赠送月饼,让他们度过一个快乐的团圆节。

“天上月明人间圆”,来自各地的同学在至诚学院音乐系这个大家庭中度过了一个愉快而意义非凡的中秋佳节。