2011级党团教育课圆满结束

2011-10-20 by 音乐系 533

2011年10月13日,何莹老师为我院11级音乐系新生做了党团教育课。

这堂教育课分成了四个部分。分别是“中国共产党的性质”“端正大学生入党动机”“附后大学学生党员发展流程”“福州大学至诚学院音乐系党支部的组成”。

何莹老师告诉我们理想和信念很重要,应当端正自己的入党态度很重要。一个积极的要坚信马克思主义,入党的青年要有基本的信念。中国共产党以马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。党十七大加入科学发展观。我们应当通过实践不断端正入党动机,并且用正确的入党动机克服不正确的入党动机,如因为就业原因希望入党也是不正确的入党动机。

最重要的是每个同学都要懂得入党的发展流程。首先确定成为入党积极分子,成为发展对象,第三步成为预备党员,通过一年的考察才能成为中共党员。

这堂课让我们懂得入党是一件严肃的事情,我们每个人应该本着为人民服务的态度做好每一件事,注重生活的细节,努力奋斗积极向党靠拢!