做最好的自己

2011-10-20 by 音乐系 564

2011年10月9日,郑夏妍老师给我院音乐系和物流系以做了一个名为“做最好的自己”的心理讲座。郑夏妍老师将教育课分成了三个部分。“现在的自己怎么了”“顺利的融入大学生活”“积极的管理生活”。

期间郑夏妍老师针对我们进入大学的心理状态给大家做了心理测试,各位同学都踊跃参与讨论。测试结束郑夏妍老师告诉我们应该如何融入大学生活。首先,应该重新确立新的目标。其次,我们应在行动中成长。最后,每个人应当建立新的人际关系。老师告诉我们应该学会做自己的心理咨询师,管理自己的情绪。如可以使用表情训练法,在你生气时对着镜子做出笑容,维持几分钟心情就会好起来。还有音乐,想象放松,跑步等。郑老师带领大家用白云想象法做了小小的互动,寻找自己心中的房子。

最后郑老师用幻灯片生动的为我们展示了未来的生活,鼓励大家学会享受大学生活并且努力克服生活生活的困难。面对有趣的幻灯片同学们似乎都意犹未尽。