相约至诚,感恩重阳

2011-10-23 by 音乐系 667

由福州大学至诚学院主办,学生事务部、团委、艺术中心、学生委员会承办的“相约至诚,感恩重阳”2011年迎新生、庆重阳文艺演出于10月22日上午9:30在逸夫馆隆重上演。

演出在啦啦操《魅力无限》中拉开序幕。活力四射的健美操队展现出大学生青春激情;民乐合奏《丢丢铜》为我们展示了台湾民谣的独特韵味;院学生中心武术队带来的《武步天下》更是将现场的气氛达到了高潮;表演唱《校园的早晨》更是为11级新生描绘出大学校园的生机勃勃;小品《汉风旖旎》和《愿意为你》更是把演出带入了另一个意境;舞蹈队所表演的《中国妈妈》与爵士乐队表演的《007》、《万水千山总是情》彰显出晚会的多元化;而新成立的“三大男高音”更是为现场观众带来了意大利名曲《我的太阳》。整场演出高潮迭起,掌声雷动。而由福州大学晚霞艺术团带来的舞蹈《蓝色的蒙古高原》与合唱《走向复兴》更是为观众们呈现出退休老教师良好的精神面貌。表演间隙,学院六大艺术中心的学生代表为老教师们送上了礼物和深深的祝福。整场演出在歌舞《舞起来》中落下帷幕。演出中无论是曼妙舞姿的舞者,煽情的小品故事,还是刚柔并济的武术表演无不感染在场的所有观众,牵动这每一位观众的心。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”相信至诚莘莘学子在你们的孜孜教诲下,今日的星光闪耀必将成为明天的群星璀璨。