克劳斯•考夫曼与陆瑶教授莅临我院音乐系开展大师班课程

2012-01-13 by 音乐系 1520

近日,克劳斯·考夫曼教授以及陆瑶教授莅临我院音乐系开展大师班课程。生动的讲课,丰富的传达让学生对作品的处理更加细腻。教授对学生的肯定增加了同学们的兴趣与热情,在座的老师及家长对教授的教学同样给予了充分的肯定。
    考夫曼教授活跃于世界各国音乐舞台,并在西班牙巴塞罗那Maria Canals 国际钢琴比赛,德国波恩贝多芬国际钢琴比赛,意大利Senigallia 国际钢琴比赛以及克罗地亚EPTA国际钢琴比赛等多个国际钢琴大赛中担任评委,他和Koch-Intermational 等公司合作录制了多张唱片,并在各广播公司播出音乐会,考夫曼教授从2000年起担任莫扎特国立音乐与表演艺术大学教授。现任莫扎特音乐学院钢琴系主任,经常应邀到亚洲各国进行音乐讲学。陆遥教授生于中国福建,现任奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐表演与艺术大学教师,陆瑶先后就读于皇家音乐学院,德国慕尼黑高等音乐学院以及奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐表演与艺术大学。并先后以优异成绩获得学士,硕士学位和艺术家文凭。曾在巴伐利亚广播交响乐队学院担任钢琴伴奏。她以优秀成绩在奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐表演与艺术大学毕业后,留校任教。并从2007年开始在德国Wasserburg 国际钢琴音乐节担任讲座教授。2008年起,被派往中国,担任由北京市教委,中国音乐学院和萨尔茨堡莫扎特音乐表演与艺术大学等多所奥地利著名国立音乐学院共同实施的项目。联合中国奥地利联合音乐大学的钢琴教师和联络人至今。