我院学生合唱团备战六月德国国际合唱节

2012-04-25 by 音乐系 741

2012年6月,福州大学至诚学院学生合唱团将赴德国法兰克福参加德国国际合唱节比赛。

此次合唱节经德意志联邦共和国文化部批准,由德国合唱协会及主办城市共同承办。合唱节每四年举办一次,堪称世界范围内规模最大、规格最高,参与人数最多的国际性合唱艺术盛会直之一,有合唱艺术奥林匹克盛会的美誉。2012年6月7日-10日德国国际合唱节再次拉开序幕,歌唱爱好者再次迎来一场激动人心的音乐盛典。合唱节以“走向世界,唱响明天——为绿色和平传播友谊”为宗旨,为促进世界各国文化交流,加强各国人民之间的友谊搭建桥梁,为推动世界合唱艺术的普及和发展提供展示和交流的平台。合唱节将艺术交流及合唱比赛相结合,是一台集合唱比赛,展演和专场音乐会等多种表现形式为一体的综合性国际合唱活动。

参加本次比赛的团员以音乐系学生为主,还有通过考核来自学院各专业热爱合唱有一定音乐基础的学生。合唱团由音乐系系主任郭蓉教授担任艺术总监,青年教师潘超、刘华芳老师任指挥、钢琴伴奏。经过一个多月的紧张排练后,合唱团请来国家一级指挥、福建省合唱协会会长邱孝胥老师进行作品排练;国家一级编导、福建省歌舞剧院副院长吴玲红老师进行作品编排。

随着合唱比赛的临近,排练密度不断加强,每位团员都卯足全力,为比赛做准备,常常为了一个动作,一句歌,一个歌曲处理而反复练习,从而达到最完美的比赛状态。

预祝我院学生合唱团在本次德国国际合唱节中取得佳绩!