放歌五月,唱响至诚——徐畅毕业独唱音乐会暨校园合唱音乐会

2012-05-28 by 音乐系 592

2012年5月28日在我院科报厅,徐畅举办了毕业独唱音乐会。

抒情女高音徐畅,2008年考入福州大学至诚学院音乐系,师从郭蓉教授学习声乐。在郭蓉教授的悉心指导和精心培养下,对声乐艺术有了更深入的认识和理解,擅长以甜美的音色以及细腻的情感演绎声乐作品。在主修民族声乐唱法的同时,出于对流行唱法的热爱,将练习声乐的方法融入流行歌曲的演唱找中去,发展出自己独特的演唱风格。

一首《沂蒙山小调》将到场的所有人带入了沂蒙山的历史和文化,悠远而古老;《望月》的意境深远,徐畅的演唱更是抒发了游子对祖国的思念之情,对亲人的思念之情;第三首的《谁不说俺家乡好》徐畅更是把其感情演绎的淋漓尽致。紧接着我院男生合唱团献唱《祖国不会忘记》、《蒙古人》将其朴实高雅、豪迈细腻的风格展现于观众眼前。徐畅回到台前连续演唱《小背篓》、《断桥遗梦》和经典歌曲《绒花》更是让我们感受到其独特的风格和娴熟的技巧,沉醉其中。男生重唱《人民军队忠于党》、《爱江山更爱美人》让我们感受到这个小小的9人小团体的活力与热情。一身白色的盛装,徐畅再一次出现时演唱的是《烛光里的妈妈》,饱含泪水深情的演唱让我们鼻子似乎酸了一下,因为徐畅的妈妈正在台下看着这个已经长大的女儿,徐畅更是将自己对妈妈的爱倾注在歌声中感动了现场所有的人。接着的两首《我心永恒》和《夜来香》,其独特的表现形式和风格,让我们不仅跟着徐畅一同怀旧,更是在这旋律中无法自拔。紧接着我院即将奔赴德国参加音乐节的混声合唱团为我们演唱了《南屏晚钟》、《向往西藏》和《丢丢铜仔》将晚会推向了最高潮,浓郁的民族风,和带有表演式的特别演唱是听觉和视觉的盛宴。

在音乐会进入尾声时,徐畅发表了自己的感言,表示对母校对老师对同学对父母的感激之情。郭蓉教授上台对徐畅更是给予了三个期望,懂得感恩,懂得处世之道,继续上进。这也是徐畅的妈妈对徐畅所给予的期望。在徐畅和她妈妈一起演唱的《好日子》中结束了晚会。我们愿她前程似锦。