2012迎新生活动圆满结束

2012-09-08 by 音乐系 498

2012年9月8日,在我院东操迎来了隆重的一年一度的迎新生活动。音乐系自然对迎新生活动做了充分的准备。

早晨五点三十分我系学生会成员就到达东操开始了迎新生大本营的布置,气球,桌布,资料的准备都在井然有序的进行着,各个部门相互协作配合,不到一个小时的时间就完成了大本营的布置。准备完毕院长还来大本营亲自视察,对同学们表示的慰问。

在还没六点的时候我系就迎来了第一位新生,同学们都热情的上前询问,并且有序的完成了注册手续等事宜。气温开始逐渐上升,我系在大本营耐心等待着新同学的到来。一个小时,两个小时,三个小时逐渐过去。我们迎来越来越多的新同学。虽然骄阳似火,天气闷热,但是我系的同学对工作的认真态度丝毫没有松懈,并且热情逐渐高涨。

期间我系新闻部对到来的同学及家长都做了一些采访,采访的过程中我们了解到,家长们对孩子的期望都是越来越好。“望子成龙,望女成凤。”的父母心都是一样的。许多家长表示对我们的校园的环境十分喜欢,对音乐系的教学环境很满意。同学们也都表示了对大学生活的向往和对未来的展望。

晚上,我系主任郭蓉老师及12级辅导员,老师等给12级新生开了个大会。对同学们表示了慰问及关心,以及介绍了我系参加的演出、比赛等,希望同学们可以坚持,恪守,共同努力。郭蓉老师表示希望新生能够珍惜同窗之情,鼓励同学们勤奋好学,有好的行为规范有健康的的体魄,有很高的学习热情,拥有拼搏向上开朗的团队精神。并且表示了对同学们的祝愿。祝福12级同学们的未来可以越来越美好,在音乐系焕发光彩,实现自己的个人价值!让我们真诚的欢迎12级新同学们!

(至诚学院音乐系新闻部 李凌青(图/文))