我系成功举办第一届专业音乐会

2013-03-31 by 音乐系 463

20133317点,福州大学至诚学院图书馆音乐厅灯光璀璨,乐动歌飞,我系第一届专业音乐会在此开幕了。到场观看演出的有吴秋明院长以及音乐系全体师生,学院各系的同学。

一首带有浓郁的维吾尔族民间音调的古筝琵琶重奏曲《天山之春》,描绘了春到天山时一派明媚喜人的秀丽风光的同时拉开了我们音乐会的序幕,在慢起渐快的节奏,铿锵有力,具有山河奔腾、一泻千里之势的演奏后,迎来了两首女生独唱《我怀着满腔热情》以及《母亲教我的歌》两首外国作品。在钢琴独奏后是一首令人耳目一新的钢琴与二胡的对话《风居住的街道》,浪漫的钢琴和忧郁的二胡二者结在一起,像在做一次心灵的交谈。钢琴与二胡此起彼伏,相互映衬,一个倾诉,一个聆听,又有淡淡悲伤怜惜的和鸣。音乐的高潮,钢琴与二胡凄美交织又无法重合,把近在咫尺又远在天涯的人生悲切,演绎得淋漓尽致。《火把节的欢乐》将我们从惆怅中抽离,全场沉浸在彝族村庄围绕火堆载歌载舞的热情中,使现场气氛达到高潮。在掌声不断下紧接着独奏与独唱后最后压轴出场的是民族鼓《龙腾虎跃》。在一阵节奏节拍鲜明的鼓声下,我们的音乐会落下帷幕。

此次音乐会,不仅为音乐系学生搭建实践平台,让学生们更好的得到锻炼机会,推动学生积极参加艺术实践活动,加强自身的专业技能的训练和交流,提高学生的表演水平和舞台经验,通过一次次的实践在舞台上更好的展现自己,还促进了同学间的艺术交流,让大家对音乐有更多体验与了解,让我们的校园文化更加丰富多彩。

至诚学院音乐系新闻部 林霞(文)李凌青(图)