“致青春——再见了,我们的大学”毕业音乐会

2013-06-03 by 音乐系 454

201363我系09级学生于图书馆音乐厅举办了“致青春——再见了,我们的大学”毕业音乐会。

晚会以热闹的腰鼓开场舞拉开了序幕,毕业已经靠近。男女对唱《想把我唱给你听》似乎在倾诉毕业的眷恋与不舍,小组唱《飞来的花瓣》表达出09级的同学们对老师们的感激与感恩。琵琶独奏、四手联弹《克罗地亚狂想曲》、独唱《费加罗的婚礼》等专业节目为我们汇报了这四年来的成绩。吉他伴唱《Take me home country roads》由孟夏老师帮唱,掀起了晚会的高潮,孟夏老师的魅力和人气可见非凡。

晚会中播放了来自意大利09音乐的一位同学发来的视频,背景传来的声音让我们在脑中将所有大一的场景一遍一遍的从脑中播放。09级全体同学录制的视频,告诉我们大学最想说的话,最不舍的事,最遗憾的事,彼此间的美好祝愿……《再见了,我的大学》中的每一句话都铿锵有力,不论多少的不舍,多少的留念,都道一声珍重。

晚会在大合唱《闪亮的日子》拉下帷幕,多少的感恩与珍重,化成了拥抱、泪水和欢笑。让我们翻开崭新的一页,让我们祝愿09级的同学们前程似锦,生活美好。

音乐系新闻部 李凌青(图/文)