“放歌青春、唱响至诚“——赖宏宇、李雪毕业音乐会

2013-06-13 by 音乐系 906

暨男声合唱团赴港参赛汇报演出在音乐厅举行

201367晚,“放歌青春、唱响至诚“——赖宏宇、李雪毕业音乐会暨男声合唱团赴港参赛汇报演出在音乐厅举行。赖宏宇、李雪是我院音乐系2013届毕业生,他们用独唱、重唱、独奏、伴奏等形式向观众们展示了大学四年来专业学习的成果,用歌声、琴声表达了对领导、老师、家人、同学们一路关心支持的感谢之情。

赖宏宇,戏剧男高音,2008年起师从童晓华老师学习声乐,2009年考入福州大学至诚学院音乐系,师从于郭蓉教授。在郭蓉老师的细心指导和精心培养下,对声乐艺术有更深入的了解,并在演唱方面进一步提高。李雪,6岁起学习钢琴,2009年考入福州大学至诚学院音乐系,师从陈晓卉老师。现为福州大学至诚学院男声合唱团学生钢琴伴奏,爵士乐队键盘手。长期担任校内外声乐、合唱演出、比赛的钢琴伴奏。当晚赖宏宇分别演绎了《我亲爱的》、《太阳的儿子》等六首中外经典声乐作品,而李雪演奏的四首中外钢琴作品有《悲怆第三乐章》等古典作品也有《主题与变奏》等现代作品。他们的表演大气而不失细腻,富有音乐表现力和感染力。

作为即将在下个月赴香港参加“第二届亚洲国际声乐合唱节”的福州大学至诚学院男声合唱团也将参赛曲目首次登台亮相进行汇报演出。他们分别演唱了《少年壮志不言愁》和《胜利节》。福州大学至诚学院男声合唱团成立于201012月,隶属于学院艺术中心,福建省合唱协会团体会员。合唱团由学院各专业在校大学生组成,是一支充满活力和朝气的校园合唱队伍。“至诚男声” 爱合唱、爱音乐、爱生活,在学院领导的关心和支持下不断成长,并肩负着活跃和丰富校园文化生活的任务。本次参加的“第二届亚洲国际声乐〔合唱〕节”(Asia International Vocal Festival简称AIVF),创办于2010年,为进一步整合亚洲地区音乐资源,推动亚洲声乐〔合唱〕交流多元化发展,提升亚洲区域的声乐〔合唱〕合作的广度和深度。是亚洲地区举办规模最大、规格最高的国际声乐〔合唱〕节。2013年的东方之珠,将是一个汇聚歌声与欢乐的海洋。在国际合唱联盟、国际声乐联盟、香港特别行政区康乐及文化事务署、香港合唱团协会、新加坡合唱总会和亚洲各音乐组织的支持下,由国际声乐联盟、中国音乐基金会、中国声乐家协会、广东省音乐家协会合唱联盟及各音乐(合唱)协会发出邀请,将为您展现一次有关声乐〔合唱〕的亚洲音乐盛宴。届时,来自亚洲的顶尖合唱团、歌唱家将与我们分享亚洲声乐〔合唱〕艺术的崇高与欢悦;来自亚洲艺术家们将齐聚香港,与我们分享各自合唱事业发展的成就和经验;用美妙的歌声,畅想亚洲、唱响和平。