“中国梦 至诚情”欢送2013届毕业生晚会

2013-06-13 by 音乐系 545

时光隧道,又到了离别的季节。 四年的青葱岁月,最美好的记忆都留在了大学的四年,最难忘的风景都画入了同学们的人生。68晚,福州大学至诚学院在逸夫馆隆重举行了“中国梦 至诚情”欢送2013届毕业生晚会。

院长吴秋明教授,院党委专职副书记陈为旭研究员,院党委副书记、副院长雷石宝老师,副院长唐艳枫副研究员,院长助理兼两办主任林行老师,音乐系系主任郭蓉教授,社会事务管理系系主任牛康教授,信息工程系系主任叶宇煌副教授,外国语系系主任潘红教授,电气工程系系主任郑崇苏副教授,物流管理系系主任朱东红副教授,企业管理系系主任方建国副教授等院系领导及学院有关部门负责人、各系辅导员亲临现场,同2013届的毕业生一同观看晚会。并且邀请了美国南阿拉巴马大学英语系系主任史蒂文•特劳特教授及其夫人观看晚会。

今晚的晚会形式繁多,主要由歌舞 、乐曲 、小品、 合唱 、朗诵等组成。首先由流行乐队演唱的《龙的传人》拉开序幕,瞬间点燃现场气氛。接着是由福州大学至诚学院“印象”打击乐团带来的精彩绝伦的打击乐合奏《滚核桃》,乐民乐合奏《拔根芦柴花》、管乐合奏《毕业生》、爵士弦乐合奏《The Entertainer》等乐器演奏类节目纷纷登场,在这些一首首演奏的乐曲中表达了对即将毕业的学长学姐们的不舍。女声合唱《我心歌唱》、男生合唱《胜利节》、健美操《舞动青春》、小品《与青春有关的日子》、舞蹈《穿上学位服》、歌曲联唱《爱让至诚更美丽》、朗诵《至诚情牵中国梦》。今夜,我们用歌声描绘成长;用舞蹈雕刻辉煌;用才华谱写篇章;用激情超越梦想。当表演者在舞台上旋动、在舞台上起舞,总能感到一种青春的力量,一种创造的激情,一种永不停止的追求。四年时光匆匆,四年前,为了共同的求学之路,大家来自五湖四海,四年后,为了实现自己的人生价值,大家也将各奔东西。我们在梦想中起飞,在梦想中离别,不需要感伤,因为我们青春,因为我们有梦,因为我们有希望!这一刻,未知道路上的悲与喜,披上勇气的外衣,朝着梦想飞翔,留下永恒的这一刻。

音乐系新闻部 邹慧敏(文)林羽茜(图)