福建省音乐家协会打击乐专场音乐会在我院上演

2013-06-13 by 音乐系 1151

611, 福建省音乐家协会打击乐艺术委员会成立仪式暨打击乐专场音乐会在我院图书馆音乐厅隆重举行。中国打击乐协会会长、原中国歌剧舞剧院院长金纪广,中国鼓手联合会主席、中国行进打击乐协会主席郑建国,福建省音乐家协会副主席、秘书长唐晓燕,福建省音乐家协会副秘书长郑贶等打击乐专家与我省众多具备一定影响力的打击乐手们和打击乐爱好者们齐聚一堂,上演一场精彩的打击乐盛宴。院长吴秋明教授出席了成立大会并观看了当晚的演出。

在成立大会上,福建师范大学打击乐教师、中国打击乐学会理事李林副教授当选为福建省音乐家协会打击乐艺术委员会会长兼秘书长;我院音乐系青年教师孔舒艺当选为副秘书长。会上,还举行了“福建省打击乐学会福州大学至诚学院教学基地”的揭牌仪式,中国打击乐协会会长、原中国歌剧舞剧院院长金纪广与我院院长吴秋明教授亲自揭牌。

当晚的打击乐专场音乐会上,福建省打击乐协会成员与我院“印象”打击乐团的同学们一同为学会成立献上了一场精彩的打击乐表演。温德清大师的《功夫》、王宝灿的《滚核桃》、体现演奏者配合及演奏技巧的合奏作品《Trio Per Uno》等等精品曲目风格迥异,形象鲜明,将演奏者的水平发挥得淋漓尽致,赢得了阵阵掌声。

音乐会结束后,领导、专家们上台与演员亲切握手合影留念,并对音乐会给予了高度评价。福建省打击乐学会的成立标志着我省打击乐业界的发展走上新台阶。同时,学会吸引了从事专业打击乐演奏的表演艺术家、在教育教学第一线的专家学者等专业人士加入,为广大打击乐爱好者及我院青年学子们搭建一个交流学习的平台。