至诚音乐 激情飞跃——至诚音乐系喜迎新生!

2013-09-08 by 音乐系 652

炎热的暑假已经过去,我们迎来了9月。当看到学校的人都开始悄悄的躁动,学院里的人越来越多时,便可知道一年一度的迎新就要到来了。

为了这次迎新能够圆满成功,我系便召开了一次迎新工作人员会议,会议就迎新提出了具体的方案,并让工作人员熟悉了迎新具体的工作流程。使得我系学生会和班干早已做好了充足的准备,大家都满心期待这学弟学妹们的到来。

9月8号早上6点,学生会成员和班干部穿着印有“至诚学院,激情飞跃”字样的系服早早的去到各自分配的地点,期待着新同学的到来,希望学弟学妹们能感受到我们音乐系的热情。630分左右我们迎来了第一位新同学,他来自江苏,孤身一人前来报名,这份勇气是值得我们学习的。大约7点左右,一些家长以及学生便陆陆续续的来到了学校,当我们问到各位同学来到新学校有什么新期望时,答案都有所不同,有的同学希望在学校能够更加努力学习,有的同学希望宿舍生活能够更加美好,有一位同学则说到:最大的希望就是宿舍安空调。迎新工作人员热情的接待每一位到来的新生,并同时接过他们的行李后,迅速地带他们进行注册,办理一卡通,然后带他们入住宿舍。看那些男生们一趟又一趟的帮助新生拿着行李去往宿舍的场景不由的让人感动。一大早的我系老师也都陆续来到,加入我们迎新生的队伍里。

我在当日下午430分和5点分别系在卡尔比组织了家长会和学生会。系主任,辅导员及各个专业老师分别详细的为大家介绍了我系的概况和一些学习方面的问题,让家长和学生更加的了解我们系,能够尽快融入进来。

虽然热日炎炎,但还是不减我们迎接新生的热情。虽然挥洒着汗水,但能更好地服务到新来的学弟学妹们也是值得的。在这次的迎新工作中,我院的工作人员用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位新生,他们让前来报到的师弟师妹们感受到离家求学后并不孤单,让他们在异乡也能够体会到家的温暖。我们也相信,13级新生的到来,也必将会给我们至诚音乐系注入一股清新的活力,让我们共同期待:新学期,新的未来!

至诚学院音乐系新闻部 邹慧敏(文)林小洁(图)