庆祝福州大学建校55周年——至诚学院爵士乐音乐会

2013-10-05 by 音乐系 531

2013年10月4日下午,至诚学院在福州大学图书馆博学厅举办了爵士乐音乐会,为庆祝福州大学建校55周年,校友返校日。参加音乐会的队伍有我院的爵士乐队、流行乐队、打击乐队及弦乐队。每支乐队都给大家带来了精彩纷呈,节奏感极强的爵士乐。

首先由德国蒙特鲍尔音乐学校校长带领的爵士乐队带来的《Evil ways》、《James Bond Theme》拉开序幕。之后弦乐队为大家献上了《The Entertainer》和《爵士拨奏乐》,让大家看到弦乐不同的一面。我系的陈晓卉老师和廖舒文老师弹奏了一首双钢《胆小鬼》,两位老师配合的如此默契,观众的心也随着这强烈的节奏而上下起伏。李雪老师也为大家独奏了一首《主题与变奏》,这是一首非常有意思的曲子,各种经典的爵士乐都出现在其中,让大家惊叹不已。流行乐队带来了《somebody&爱不完》,吉他弹唱《Vintage Coffee》和妩媚动人的《Rose,Rose i love you》。其中的《somebody&爱不完》是由人声组合的形式呈现,无伴奏,这种表演形式非常的独具一格。打击乐队的表演更是丰富多彩,由马林巴、小军鼓、沙锤、小钟琴等多种乐器为大家演奏了《Technology》和《Sex and the city》另全场的观众随之鼓掌。

最后,以一首《Over the rainbow》结束了整场音乐会,为本场音乐会画上了完美的句号。这次音乐会是至诚人为了表达对福大建校55周年的一份心意,也表现出我院非凡的实力。

音乐系新闻部 邹慧敏(文)