福州大学至诚学院 何弦教授‘‘弦动我心’’讲学成果汇报演出

2013-10-30 by 音乐系 1661

20131029下午730分,由福州大学至诚学院主办的,‘‘弦动我心’’——上海音乐学院何弦教授 福州大学至诚学院弦乐艺术系列讲学将在福州大学至诚学院图书馆音乐厅隆重举行。每一个节目都是经典之作,中西结合,擦出了精彩雀跃的火花。

亲临本次音乐会的领导有我院院长吴秋明博士生导师、上海音乐学院国际弦乐中心主任及国际小提琴大师班艺术总监何弦教授、音乐系系主任郭蓉教授以及小提琴教育专业硕士王昕野老师等众多从事音乐教学的老师以及热爱音乐的国外朋友,现场气氛十分高涨。

拉开帷幕的是由何弦教授的得意门生第一小提琴肖珂、第二小提琴欧阳予、中提琴朱苑宁、大提琴黄婧四人带来低调,奢华,有内涵的《海顿弦乐四重奏作品205F大调 四个乐章》、《莫扎特弦乐四重奏作品106K465,C大调 四个乐章》弦乐四重奏,真正让我们感受到了艺术的气息。触动心灵的声音,永远是最美的乐章。小伙伴们都惊呆了。震撼了观众们的耳朵。

接下来是由毕业于上海音乐学院的李玉琪带来的,  《跳龙灯》、《庆丰收》、《在西北草原上》,以及来自上海音乐学院钢琴表演专业硕士钢琴伴奏吴凡,随着她们的琴声,仿佛我们身临其境。给我们带来了喜悦的心情,同时让我们感受到了家乡的美好。

下一个节目是由现就读于上海音乐学院的李思乐带来小提琴独奏《伊萨伊第三无伴奏奏鸣曲》,正所谓是余音绕梁啊。琴声太震撼了,它好像人一样流露着真挚的感情。让我们一起享受这美好的音乐吧!

悦耳动听的琴声源源不断,紧接着由上海音乐学院小提琴表演专业硕士肖珂以及钢琴伴奏吴凡给观众们上演一段唯美中带有伤感的《梁祝小提琴协奏曲》。在柔美的琴声中,瞬间把观众带到了两只蝴蝶在依依不舍的告别的画面。让我们一起沉浸在音乐的海洋吧!

我院弦乐队更是乘胜追击,在何弦教授的带领下,一并演奏了《The Entertainer》、《爵士拨奏乐》、《瑶族舞曲》,中西音乐的结合方式,满足我们当代大学生的重口味。给观众们留下了深刻的印象。整个夜晚都沉浸在林籁泉韵的交响乐声中。

随着《瑶族舞曲》跳动的旋律和响彻不息的掌声中,这场滔天盛宴的音乐会圆满落下帷幕。本次音乐会展现出我院学生的高超技艺,以及达到交流的目的,这一切都要感谢何弦教授的指导,我院全体师生向您致敬!预祝我院继续发扬光大,传递正能量!我们大音乐系越来越强大。赢得更多的鲜花、掌声以及源源不断的赞美声。

演出结束后,各位领导,老师与演出成员们合影留念。

音乐系新闻部 李静(文) 李凌青(图)