福州大学至诚学院第十届新生歌手大赛圆满落幕

2013-11-19 by 音乐系 938

由福州大学至诚学院艺术中心,至诚学院音乐系承办的福州大学至诚学院第十届新生歌手大赛在1118日晚圆满落幕。

经过预赛,复赛的重重筛选,最终有二十位选手走进今晚的巅峰之夜。今晚是由郭蓉教授,潘超老师,陈智伟老师,林楠老师,龙沛老师五位老师组成的评委阵容。

接着一场选手精彩的开场秀映入眼帘,让人记忆犹新。大赛的场面异常火爆、座无虚席。怀揣着激情与梦想,选手们一上台就让在场所有人感受到他们展现才华的激情和洋溢青春的热情。随着音乐系石谢昕第一位选手《流浪记》的音乐响起,激烈的比赛拉开序幕,台下同学们热情高涨,挥舞着手中的鼓掌棒为上台的每一位加油、鼓劲、助威。信息工程系的刘润泽同学以一首《证据》嗨翻全场,激情万丈一起摇摆。音乐系的陆欣欣同学深情并茂的演绎了一首《剪爱》,把在场的所有人都感动了,实在好听的赞叹不已。观众欢呼不停,为选手们加油鼓掌。

十位选手演绎完后,嘉宾助阵是由音乐系刘书畅学长,物流管理系张皓星学长合作表演一首《海芋恋》打动在场的观众,营造了一种轻松愉快的氛围。

机械工程系的范昊铖演唱一首《趁早》,一次次推向高潮,最后情不自禁的留下男儿的泪水,因为感动因为那一句句歌词,唱到心扉,深情演绎。

紧接着让人振奋人心的还有音乐系的林军同学为我们带来一首《浮夸》,深情投入,激情澎湃的完美演绎完这首歌,并给在场的所有观众留下深刻的印象。最后由音乐系的施均凌一首《明日赞歌》为本次比赛画上了圆满句号。

一首首悦耳动人的歌曲如一幅幅的水彩画缓缓铺呈在观众们的面前,让人如身临其境般步入歌曲中唯美的场景。在整个比赛过程中,选手们充分准备,激情演绎,赛出了水平、赛出了风格。最终经过评委老师打分,获得“十佳”歌手称号的选手有石谢昕、刘润泽、李婉婧、刘庆延、陆欣欣、邵永威、张煜坤、范昊铖、林军、施均凌十位选手。获得优秀奖的同学有黄葛超、袁潇、陈志鑫、涂权、王烨坤、组合高潇翔,邓禹、刘珂呈、吴雪龄、陈建、罗欣怡十位同学。

相信经过这次的比赛,选手们注重的已不是结局,而是这次比赛中学到的和曾经努力的美好。把握每一次展示才能的机会和实现自己梦想的平台。

音乐系新闻部 黄婷(文) 蔡莉莉(图)