2014福建省第五届新年合唱音乐会在我院逸夫馆完美落幕

2013-12-30 by 音乐系 478

2013年12月19日晚,在福州大学至诚学院逸夫馆将举办了一场暖人心窝的新年合唱音乐会。

该晚会主办方为福建省合唱协会,福州大学至诚学院。并邀请福建省副厅长来为优秀的合唱团颁奖。虽然我们无法阻拦时间的流逝,但是我们可以主宰自己的心情。在主持人的介绍中晚会正式来时。全场有十只队伍参加演出。首先上场的合唱团队来自华侨大学,他们经过三个小时的路程来到我校演出,真是精神可嘉啊。他们给我们带来《把我的奶名叫》以及《丢丢铜仔》,表演的相当完美。大家的团队意识极强,就是想要认真的对待每一场演出,把最好的一面展现给朋友们。还有来自福建幼儿师范高等专科学校七色花合唱团、福建艺术职业学院社文系合唱团、闽江师范高等专科学校繁星合唱团、福州大学人文学院女声合唱团等。

福建省歌舞剧院附属合唱团给我们带来《巴黎圣母院的敲钟人》、《蒙古人》,表演方式与其他团队风格不太一样,第一首曲子是男女混声,第二首是由男生单独完成,全场振奋人心。编排也是相当有创意,有支队伍分为混声、及男生单独合唱,气势感染了在场的每一个人,动作做的很到位,随后传来一声欢呼声。其他队伍也是不容上下,福建聂耳合唱团 、福州闽侯青橄榄合唱团、福州九日台爱乐合唱团。这几支队伍,真的实力毋庸置疑,更重要的是一种精神,在场的年纪都稍微大一些,却满怀的激情演绎每一次的演出,值得让人学习的是一种精神。最后就是前段时间在中国合唱节获得金奖的福州大学至诚学院混生合唱团给我们带来《献给爱丽丝》和《丢丢铜仔》,结束了整场晚会。并请嘉宾上台合影留恋。

伴着时间飞逝,新的一年就要来临,让我们举起杯,为美好的明天祝福!愿世界美好,生活更美好!朋友们,带上此刻这份愉悦的心情,带上我们真挚的祝福,去迎接美好的明天吧!因为相聚,让我们分享了这快乐的时光,因为圣诞,让我们承载无尽的祝福。让我们明年再相聚!

音乐系新闻部 黄婷(文)黄淑婷(图)