福建省“钢琴之旅——菲伯尔钢琴基础教程”第一期骨干教师培训在我系成功举办

2014-03-28 by 音乐系 1115

2014年3月27日上午,在福州大学至诚学院音乐系琴房201展开了为期两天的福建省“钢琴之旅——菲伯尔钢琴基础教程”第一期骨干教师培训。讲师依次介绍了菲伯尔先生个人的举创和菲伯尔钢琴整个团队的优秀作品和针对中国学生的研究的考级书籍以及教学方法。与在座的老师引起共鸣,达到对钢琴教学水平的一致性!我系的师生也积极参与配合工作,得到了菲伯尔钢琴培训中心的赞赏!

2014年3月28日下午,福建师范大学副教授叶朝晖在我院开展钢琴之旅骨干教师培训。许多钢琴老师坐成了一个圈,依次向身边的同伴传递问候与祝福。老师们脸上洋溢着笑容,放松了她们劳累一天的身心,也拉开了我院钢琴教材培训的序幕。

培训会期间,老师们纷纷向叶朝晖教授提出在教学方面的问题,叶教授都细心地作出解答,让所有老师都佩服不已。叶教授指出,当学生弹错音,在学生的情绪紧张时,不应和学生硬碰硬,要耐心地教导学生弹琴。叶教授还强调,在给学生布置作业时不用在曲子上涂涂画画的,可以直接与学生交流,有助于帮助学生提高听课效率。

此次培训旨在加强教师们的职业素养,提升执教能力和执教艺术,尽快实现角色转换,尽快适应新的教育教学工作。培训会后,教师们纷纷表示收货很大,在今后的工作中将虚心学习,不断提升自身的综合素质,增强教育教学能力。我们也相信,在叶朝晖教授的指导下,老师们会与学生们一起享受成功的快乐!

音乐系新闻部 王洛佳(文)黄婷 李静(图)