当前位置:首页  最热文章

我系陈晓卉老师受邀担任“第五届KAWAI亚洲钢琴大赛”初赛评委

2017-05-02 by 音乐系 611

2017年4月22日---23日,由柏斯音乐基金会、西安音乐学院主办,香港音乐导师同盟协办,柏斯音乐集团承办,柏斯音乐集团、SHIGERU KAWAI、KAWAI、Trinity College London共同赞助,The 1st SHIGERU KAWAI International Piano Competition 全力支持的“第五届KAWAI亚洲钢琴大赛”初赛在福建会堂成功举行。福州大学至诚学院音乐系钢琴教研组组长陈晓卉老师受邀担任比赛评委。担任本届初赛评委的有福建省音协钢琴学会顾问黄登辉教授;福建师范大学音乐学院键盘系主任,福建省音协钢琴学会会长洪亦哲教授,福建师范大学音乐学院键盘系副主任李彬副教授;福建省音协钢琴学会副秘书长吴金华副教授等老师。

第五届 KAWAI亚洲钢琴比赛作为亚洲范围内最为知名的国际性赛事之一,KAWAI亚洲钢琴大赛始终坚持规范性、高端性和专业性,致力打造国际化、多元化的世界性赛事,旨在为亚洲地区有才华、有潜力的钢琴演奏人才提供高水准的竞技、展示平台,促进亚洲各个国家和地区之间的音乐文化交流,推动整个亚洲钢琴音乐文化的发展。本届赛事设立了包括专业组、业余组、级别组、港澳赛事组等在内的不同类别、共计18个组别的比赛。