当前位置:首页  最热文章

林军独唱音乐会

2017-05-17 by 音乐系 404

2017516日晚7点,我们在福州大学至诚学院音乐厅成功举办了“林军独唱音乐会”。

母亲节刚过,大家还沉浸在母亲爱的无声细腻之中,在此林军学长以一曲比克西奥为同名电影作曲的《妈妈》,借以这首歌歌颂全世界伟大的母亲。在柔和的灯光下,映衬着背景,林军学长以独特动人的嗓音,向我们诠释了何为完美无瑕的母爱,何为纯洁难舍的亲情。

紧接着是歌曲《请别忘了我》,这首歌曲是由库尔蒂斯作曲,曲调激昂高亢,有抒情感人。林军的声音浑厚高亢,深情演唱,十分出色。

《请你告诉他》这首歌讲述了恋人之间的深切爱恋,林军学长以歌声告诉我们何为深爱何为厮守,在歌声中我看到了一对以爱情为生命的,愿意为爱情付出一切的爱侣,倾诉着倾诉着那不被时光磨灭的深情。

一首《负心人》,前奏舒缓,高潮激动,林军有着良好的声乐技巧,将曲子演唱优秀,令人感受颇深。

相信在座有很多人有过“一见钟情”这种经历,那独有的心跳节奏必定让人难忘。由特邀嘉宾林威带来一首极其经典的《艺术家的生涯》歌剧选段——《冰凉的小手》讲述男女主角初次相遇产生情愫的经典画面,极富柔情的演唱技巧,完美诠释了爱恋产生的悸动。

接下来是一首《永别了爱恋的家》,这首歌选自普契尼的歌剧《蝴蝶夫人》,歌曲优美动听 ,林军的深情演唱,让人如痴如醉。

除钢琴外,笛声也能为音乐插上翅膀为音乐铺上阶梯,由游建宇长笛伴奏的《圣母颂》更展现出林军学长在演绎歌曲时的精湛技术,也激发了歌曲所想带给人的领悟。

《教我如何不想他》这是一首非常抒情的歌曲。讲述的是一对爱人的相互思念之情。林军的声音深沉浑厚,将情侣之间的浓情蜜意完美演绎出来。

电影中分隔两地的恋情是令人痛苦的,在现实生活中我们也经常感受到离别的忧伤。这一首《两地曲》讲述便是分割两地的恋人互相思恋的心情,在山中、在海上期盼着对方。林军学长以坚定的眼神和充满柔情的嗓音向观众诉说了两地的离别与牵挂。

《啊!我的虎子哥》,是由我们特邀嘉宾李嘉菁激情演唱,她也是一位优秀的抒情的女高音。歌曲表达了对自由的向往与追求。曲调高亢,一开始就是非常激昂的一段。她的深情演唱,让观众感受到了强烈的感情。

由陈小涛与陈勇共同创作的《海恋》借对大海的依恋表达对祖国,对自然,对爱情的向往与憧憬。在林军学长的歌声中,大海是那么深沉那么难以捉摸又令人挂心,正如对祖国的思念如潮水那般汹涌澎湃。那猛浪激荡在每一个国人心中,正如歌词表达的那样,不愿离开我为你存在,情深似海!我的祖国啊!对你深深依赖!

《我爱你中华》,这首歌曲讲述的是总是国外风光再美,也比不过自己的母亲国中国。林军的的演唱气势磅礴,深深的表达了他对中华民族的热爱之情。

林军与特邀嘉宾林威共同演绎了歌曲《我的太阳》(O sole mio)是一首创作于1898年的那不勒斯的歌曲,这首歌曲流传之广,不仅是知名男高音如恩里科·克鲁索、卢加诺·帕瓦罗帝、安德烈·波伽利等的保留曲目,也被诸如布莱恩·亚当斯等流行摇滚艺人演绎,同时是世界三大男高音歌唱家之一帕瓦罗帝的代表作。二人配合默契,游刃有余地展现了歌曲的意境与跌宕起伏的歌曲情景,令人振奋难以言喻!

最后一首歌曲是《我的深情为你守候》,是由林军和林威和李嘉菁三人共同演唱,这首歌非常的抒情。三人的深情演唱让观众还意犹未尽。

结束时学长坦言自己是个精益求精的人,每天琴房必须达到百分之百的把握才会开这场独唱。并且表示流行音乐与美声音乐的碰撞下,确实是流行乐正处风头,所以能理解没有爆满的情况。但学习了美声的才能深切领会美声文化的精髓,并感谢了几位特邀嘉宾的到来!感谢启蒙老师赵景峰老师,在艺考时给予教育的林希老师,大学指导老师汝盼盼老师。感谢百忙之中抽空而来的老师,不以煽情为结束,男儿有泪不轻弹!最后也祝福我们亲爱的林军学长,祝你前程似锦!