当前位置:首页  学生工作

至诚八闽学子,手写武汉加油

2020-07-14 by 人文艺术系 421

八闽青年共战役,守望相助同胞情。春节前夕,面对突如其来的新冠肺炎疫情,一场没有硝烟的战争悄然打响。

此次的新冠肺炎疫情,牵动着每一位国人的心。福州大学至诚学院2018级汉语言1班的同学们也齐心为这场防疫战助力,有的手绘防疫漫画、有的手写了为武汉和中国加油的书法作品。以青年视角对待,用手写接力武汉加油,用漫画表达心中祝福,希望通过不同的形式发声,宣传普及应对疫情的各种小知识,更表达青年们能坚决打赢这场疫情防控狙击战的决心。

虽然身在八闽各地,但心系湖北同胞,用一颗赤诚之心与同胞共同战“疫”。将心中所思所想所牵挂表达出来,将关注力转化为行动力,正是大学生们青春模样的良好体现。相信一定会度过此次难关,打赢这场疫情防控战。

(人文艺术系  /周文华  /周文华  核稿人/林筠颖)