当前位置:首页  学生工作  团委学生会

科技知识竞赛,你我共同参与

2019-04-19 by 人文艺术系 14

419日,人文艺术系于子兴楼前举行人文艺术系科技知识竞赛之等你来挑战活动。此次竞赛主要是为了培养大学生的科学人文素养,提高科技知识研究兴趣,掌握基本科技知识。本次集趣味性、学习性为一体的活动引来了众多师生的关注。

本次比赛分为两轮,第一轮为口头答题,题目有3种分值,自行抽取不同分值题目,答题总分达到6分便可进入下一轮,第二轮为笔试答题,填写一份关于科技知识的问卷,最后根据所有参与者的总分排名,选出特等奖、一、二、三等奖。在活动中,为了吸引大家参与,特设参与奖,每位参与的同学都可随机得到可爱的钥匙环和捏捏乐,大家对这个奖品都十分期待。比赛过程中可以看出大多同学都做了充分的准备,大家积极主动参与竞赛,现场的气氛非常活跃。

此次竞赛活动的成功举办,不仅广泛宣传了科技的相关知识,同时对广大师生进行了现代科技知识教育,帮助大家牢固科技知识,普及科技知识,。让同学们能够对科技知识有了更深入的了解。

(人文艺术系  /沈菀昕  /普彤宇  核稿人/吴新悦)