当前位置:首页  学生工作  团委学生会

歌唱青春之声

2019-02-28 by 人文艺术系 28

当地时间215日,人文艺术系合唱团在世界级音乐殿堂—维也纳金色大厅成功进行了展演!荡气回肠的《康定情歌》和同学们可爱的笑容,再次感染了外国友人,掌声不绝于耳,收获了来自各地团队的一致好评,在一片赞扬以掌声中同时也昭示着我系合唱团此次赴欧展演的圆满成功!

在欧洲,我系学生合唱团的队员们为校、为祖国争得荣誉的同时,还参观了位于莱比锡的门德尔松音乐学院,并与门德尔松音乐学院缔结友好关系。合唱团在老师的带领下走进科学、音乐课堂,感受和体验世界音乐多元文化的无限魅力。学生合唱团师生再次走出国门参赛,不负众望,将天籁之音唱响世界,勇夺桂冠载誉归来。

合唱团的学生们完成了为期10天的音乐之旅。10天里团员们徜徉在音乐的海洋,欣赏着来自不同国家的美妙和声;10天里团员们在国际舞台上一展歌喉,体验了不同以往的音乐学习之旅。望学生合唱团牢记并贯彻习总书记提出的“不忘初心、继续前进”这一概念,在艺术的道路上越走越远、再创辉煌。

(人文艺术系  /郑鑫杰  /王慧  核稿人/吴新悦)