春风化雨桃李满天下,丹心育苗遍地栋梁才

2020-09-20 by 人文艺术系 75

为了感恩郭蓉老师这些年对人文艺术系的无私奉献,人文艺术系的同学们于918日下午在琴房301自行举办了一场“春风化雨桃李满天下,丹心育苗遍地栋梁才”致谢师恩活动。在郭蓉老师光荣退休之际,同学们济济一堂,用一场与众不同的表演来表达对郭老师的感恩之情。出席此次活动的有人文艺术系各位辅导员,专业课老师以及材料工程系辅导员。郭老师的全体学生也参加了这次活动。

活动伊始,一个短短的开场视频汇聚了各个同学想对郭老师说的话,表达了同学们对郭老师最真切的感谢。紧接着,谢晶晶同学带来了精彩的独舞《see you again》,她那干净利落的动作,优美的舞姿,再加上与郭老师的互动,赢得了在场各位的热烈掌声。在热烈呼声中,学生代表为郭老师演唱了《老师我想你》,同时,表达了对郭老师的感恩之情,令在座的各位为之动容。接着,郭老师也与同学们分享了这些年的教学经历,并表达了对同学们的感谢。最后,合唱团纵情欢乐,放声高歌,带来了《闪亮的日子》。活动在大家的热烈掌声中圆满结束。

活动结束后,同学们为郭老师送上鲜花和礼物,并与郭老师一起合照。十年树木百年树人,插柳之恩终生难忘。未来的日子里,希望郭老师身体健康,桃李满天下。