携手联欢迎佳节,拥抱祖国庆国庆

2020-10-03 by 人文艺术系 44

月满中秋人团圆,共庆华诞迎盛世。101日晚上,福州大学至诚学院在东操举行庆祝国庆暨中秋晚会,人文艺术系作为协办方也参加了晚会。晚会意在共庆祖国71华诞,共品中华传统文化。

晚会在由人文艺术系带来的开场舞《TONG》拉开帷幕,五位身穿黑色衣服的女生在音乐中挥洒着青春的热情,展示出了人艺学子独特的风采,也展示出了新东方人的蓬勃生机,紧接着是电音节的第一个节目《十字街头》,舞者身穿旗袍,在显示着十字街头场景的幕布前舞蹈,传统的旗袍碰撞上现代婀娜的舞姿,彰显出了中华传统文化的魅力。之后仍旧是由人艺带来的《克罗地亚狂想曲》、《歌曲串烧》、《民乐》将传统文化与现代元素完美结合,取其精华去其糟粕,让观众们耳目一新。当然,舞蹈《撑腰》、《招牌动作》和红默乐队带来的歌曲也无一不是引得台下观众的尖叫呐喊,现场气氛十分热烈。

随着红默乐队《Faint》的最后一支音符停止,国庆暨中秋晚会在主持人的宣布下圆满落下了帷幕。本次晚会气氛热烈,充满了人文气息,又展现了至诚学子的才艺。同时,晚会对人们传承我国历史悠久的传统节日也颇具意义。整个晚会,让学生们感受到家的温暖,感受到学校的关怀,这是一次意义非凡的活动。