秋风送爽,欢度双节

2020-10-04 by 人文艺术系 48

为了培养广大师生的爱国情怀,让更多的师生进一步体会到祖国的强大,了解祖国悠久的历史及中秋节的各种习俗,加强大家对国庆相关知识的了解和传统节日的认知,福州大学至诚学院学生委员会于2020102日到4日举行本次国庆嘉年华活动。人艺系的同学们以饱满的热情积极准备这次活动。

同学们于2日下午2点在小红楼前开始布置场地。4点活动正式开始,在人文艺术系负责的“汉服打卡区”,参与“你画我猜”和“猜字谜抢答”游戏的同学或老师,带上各个游戏所获得的贴纸,进行拍照打卡留念,用获得的贴纸兑换礼品,并穿着汉服打卡拍照,满足了穿着汉服的好奇心。在活动过程中,参与的师生不仅体会到游戏所带来的快乐,也在穿着汉服时体会到中国传统文化的魅力,整个活动在一片欢乐声中进行,大家共同营造了一个欢乐的氛围。其它系负责的《投壶》、《击鼓传花》、《花前月下》等活动也在愉快的进行,通过游戏的形式让参与者无形中进一步了解中国传统文化。

人艺系的同学们用这样的活动方式,以“小红旗”、“汉服”为表,以“国庆”、“中秋”为里,表里结合,潜移默化得让大家既加强了民族责任感,又对中华传统文化有了实体的感受,加深了对其的认识。整个活动虽然只有两小时,但活动的意义对参与者却意蕴深远。我们相信,在将来,爱国精神与传统文化精神会一直积极的影响我们,让我们更好地迎接未来的挑战!