“携手扬帆,共同起航”---新老生交流会

2020-10-15 by 人文艺术系 57

为方便新生能够更好适应学校生活,促进新老生之间的交流,指引大一新生找准学习生活方向,1015日,人文艺术系音乐专业于机械北楼405召开了新老生交流会。出席本次会议的有人文艺术系团委书记林筠颖老师,2017级学生代表曾铭、郑卿钦、郑鑫杰同学和20级全体音乐专业新生也参与了此次会议。

会议开始,由林筠颖老师分别介绍三名学生代表,然后三名学生代表分别就自身的经历总结了经验,强调学习是重中之重。同时,也都提到参加学生会是一种能够锻炼且提高自己能力的方式,参加学生会所得到的综测分对于奖学金的评比也能是一项优势。最后郑鑫杰同学将大学生活总结成四个阶段,即探索、取舍、实施和沉淀,这为新生们今后的大学生活树立了一个比较明确的方向,也使他们收益匪浅。

今日的新老生交流会,为新生们今后大学生活的规划起了一个好的引导作用,同时,也使得他们对遇见之后更优秀的自己充满了信心。相信新生们之后不论是在学习中还是生活中,都能努力成为最优秀的自己,为人文艺术系赢得更多的荣誉!