当前位置:首页  师资队伍

2022-10-25 by 人文艺术系 796

李 妮

职称

副教授,硕士生导师,福州大学至诚学院人文艺术系副主任,人文学院钢琴组组长,福建省音乐家协会钢琴艺术专业委员会常务理事

个人简介:

副教授,硕士生导师,福州大学至诚学院人文艺术系副主任,人文学院钢琴组组长。福建省音乐家协会钢琴专业委员会理事,中国高等教育学会音乐教育专业委员会员,中国音乐家协会理论委员会中国音乐史学会员,福建省音乐家协会钢琴艺术专业委员会常务理事。

【获奖情况】

曾获福州大学教学成果一等奖、“曾亦容”奖教金、教学优秀二等奖。

2011年,第三届全国高校音乐学钢琴专业教师赛,获钢琴独奏组一等奖以及双钢琴组三等奖。

2015年,第五届全国高校音乐学钢琴专业教师赛,获钢琴独奏二等奖。

曾多次举办个人钢琴独奏、重奏音乐会,多次受邀赴美、德、意等国参加室内乐、钢琴艺术节的演奏。

主持并参与多个国家级、省级、校级立项,在CSSCI、核心及CN学术刊物上发表论文十余篇,及专著《现代钢琴演奏教学的多视野探究》。

【教学成果】

多次指导学生参加比赛取得优异的成绩,如第二十届美国钢琴公开赛中国地区总决赛,获专题8(近现代作品)以及专题17(高级中国作品)两个组别的第一名等。

主讲课程

《钢琴》