当前位置:首页  新闻中心  最新动态

喜报|至诚学院打击乐团在“2021 IPEA打击乐菁英赛”中荣获佳绩

2021-11-05 by 人文艺术系 10

近日,2021IPEA打击乐菁英赛(全国年度总决赛)中,由孔舒艺老师指导的音乐学专业刘祺、孙丽丽、陈德炜、陈林贵等八名同学荣获爱乐青年组打击乐重奏公开组第二名的佳绩,团队指导老师孔舒艺荣获优秀教师奖。



据悉,IPEA打击乐菁英赛由国际打击乐教育协会(International Percussion Education Association,简称“IPEA”)成立于2014年,由上海音乐学院作为主席单位与法国巴黎国立高等音乐舞蹈学院、德国汉诺威音乐与戏剧学院、荷兰阿姆斯特丹皇家音乐学院、美国罗切斯特大学伊斯曼音乐学院、美国耶鲁大学音乐学院等14所世界顶尖音乐院校联合发起。宗旨是推动打击乐教育事业的发展,促进国际各大音乐院校和打击乐教育机构之间的音乐交流。IPEA打击乐菁英赛是全国最权威的打击乐赛事,打击乐界的年度顶级赛事,各音乐学院专业的评审导师为比赛提供评审,为全国青少年搭建一个展现才华的专业打击乐平台。

为了以最好的状态投入比赛,疫情期间打击乐团的同学们也没有放松训练,Technology》、《Studies For Snare Drum NO.24》、《Trio Per Uno用激情的鼓点、高超的技术、丰富的情感表达,最终以全省第一名的成绩角逐全国总决赛,并荣获佳绩,充分体现了学生的素质和专业水平,也是对学院培养高水平优秀人才的高度肯定。