当前位置:首页  学生工作  团委学生会

以史为师 , 党团教育进小学

2021-11-09 by 人文艺术系 10

一代人有一代人的征程,一代人有一代人的使命。百年来,中华民族的生生不息,中华民族的坚忍不拔,少不了每一代的赓续传承。在此建党百年之际,2021级汉语言01班团支部和汉语言02班团支部联袂奔赴晋安区红光村的红光小学,对三至五年级的小朋友进行党团教育宣讲。

宣讲红色经典故事,感悟党史波洞壮阔。2021级汉语言文学一班团支部和二班团支部准备了相关资料以及PPT进行宣讲,站上讲台,孩子们清澈稚嫩的眼里闪着好奇的光芒。教育的意义与对历史弘扬的使命感好似具象化一般落在我们的肩上。团支部的同学还准备了党建立相关的问题与动画,寓学于乐,带动孩子们的积极性与热情,让课堂在一次次提问与掌声中走向高潮。依据小朋友的年纪同时结合专业特色,进行课堂诗朗通,请小朋友讲红色故事等活动,推进他们的理解与感受,更加深刻感受党的风雨百年之路。

历史厚重但仍不可忘记,岁月静好因他负重前行。少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望,更加需要传承并弘扬红色精神,继承红色基因,共同书写中国的华章。