当前位置:首页  新闻中心  通知公告

加强学生自身疫情防护的倡议书

2022-03-15 by 人文艺术系 10

亲爱的同学们:

截至3月14日21时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团现有疫情高风险地区15个,涉9省13市区;中风险地区291个,涉15省44市区;重点关注地区涉22省656市区。学院始终心系学生,关心每一位至诚学子的健康。作为大学生,我们应增强大局意识,与学院同心同行,筑牢疫情防线。为此,福州大学至诚学院大学生自律委向全体同学发出如下倡议:

一、认真贯彻落实党中央要求

要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,将疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,作为践行初心、担当使命的具体行动,学校始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情防控和应急准备工作。

二、做好个人防护

全体同学时刻树立个人防护意识,随身携带口罩、科学佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、不聚集、一米线、用公筷、喷嚏咳嗽有遮挡等良好卫生习惯。尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所;乘坐公共交通工具要全程佩戴口罩,避免非必要的进食,尽量减少接触公共物品;密切关注自我健康状况,如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用及以上级别口罩,及时到定点医院发热门诊进行诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

三、积极配合,及时反馈

全体同学持续关注自己的健康出行码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向所在社区和学校报告,并按要求做好各项防控措施。积极配合属地疫情防控部门做好流调工作,并按要求配合落实相关防控措施。

四、非必要不外出

全体同学严格执行非必要不外出,有外出必申请原则,减少不必要出行。确需离校外出需向辅导员申请并经同意后,在i至诚上如实填写相关出校信息,并持i至诚“绿码”出校;返校时在i至诚上如实填写进校申请相关信息,持i至诚“绿码”进校。出校期间合理规划出行路线,做好个人安全防护措施,注意出行安全。

五、科学理性看待疫情

全体同学要自觉遵守各项疫情防控措施,相信科学、理性看待疫情,要从官方渠道获取疫情有关信息,不信谣、不造谣、不传谣,不要随意转发、扩散未经核实的疫情信息,传播疫情防控正能量,共同营造清朗的网络环境。

疫情防控为人民、疫情防控靠人民。我们呼吁全体同学们迅速行动起来,同心协力、共克时艰,以实际行动协助打好疫情防控遭遇战、阻击战,配合做好疫情防控各项工作,主动接种疫苗,共筑全民免疫屏障。

福州大学至诚学院大学生自律委

2022年3月15日