当前位置:首页  新闻中心  通知公告

关于做好我院2023届毕业生就业推荐工作的通知

2022-09-27 by 人文艺术系 10

各总支、各系各专业

为了促进我院2023届毕业生就业推荐工作的顺利开展,完善毕业生就业信息库,进一步做好《就业推荐表》的制作和《就业协议书》的发放工作,现将有关工作安排如下:

一、《就业推荐表》的制作和发放

《就业推荐表》是根据福建省教育厅统一格式印制,作为学院正式向用人单位推荐毕业生就业、进行就业审批的重要材料之一,内容包括毕业生在校基本情况、学习成绩及学院推荐意见,由学院统一审核和印制,以系为单位发放,毕业生本人妥善保管。

二、《就业推荐表》的内容填写与审核

《就业推荐表》中各栏目内容的填写依托我院就业信息网进行,各系毕业班辅导员应充分做好宣传工作,组织好毕业生上网如实地填写个人信息,辅导员还应认真审核填写的内容并对毕业生进行客观公正地评价,确保《就业推荐表》信息内容准确无误。

(一)毕业生信息填写

1、填写时间:9月27103

2、登录i至诚PC(电脑)端,从“就业系统”进入

3、在“个人就业信息登记”节点下,填写个人信息,然后在“推荐表信息采集”节点下填写推荐表其他信息;

4、所有毕业班在校生都应填写,往届离校代考的学生可暂不填写,等他们需要时再进行补办。

(二)辅导员审核

1、审核时间:9月271014

2、毕业班辅导员在学生填写信息完毕后进行审核;

3、登录i至诚PC(电脑)端,从“就业系统”进入

4、在“毕业生推荐表管理”节点下,对学生的所有信息进行审核;

5、审核要求:认真审核学生所填写的每项内容,有误的需立即改正。(注:“生源地”为大学入学前的户口所在地不是籍贯,也不是高考所在地!此项内容关系到毕业生报到证上的信息以及毕业后档案和户口的去向,务必谨慎填写!)学生信息确认无误后在“系推荐意见”栏目上注明:“以上所填内容属实”,并对该生的学习、在校表现等情况进行鉴定。审核结束后,点击“审核学生”。辅导员审核完成后,学生将不能改动信息。

(三)《就业推荐表》的打印

1、各系审核工作完成后及时告知就业办,由就业办导出学生基本信息并打印成汇总表,交由各系让学生再次核对并签字(不论能否正常毕业都需核对签字),如还有错误直接在汇总表上修改。确认无误后,辅导员在核对表第一页确认签名,上交就业办申请打印推荐表,按照核对表提交的先后顺序,由就业办负责统一下载打印核对表最迟于10月21日前交就业办

2、推荐表打印时间:各系提交《毕业生生源信息核对表》后即可打印

(四)毕业生成绩提供

《就业推荐表》上的成绩由学院教务部提供,各系在向就业申请打印推荐表时,可同时向教务处申请打印《学生成绩一览表》。《学生成绩一览表》需盖学院公章确认。

(五)《就业推荐表》的盖章

各系对打印出的《就业推荐表》内容审核无误后在“系推荐意见”栏上盖学生党总支公章,交就业办在“学院推荐意见”栏上盖章。

三、《就业协议书》的发放

(一)《就业协议书》是根据福建省教育厅统一模板印制,是毕业生毕业之前与用人单位签订就业协议的文本格式,是编制就业派遣方案的依据。每位毕业生仅有一套就业协议书(一式四份),在签约手续完备后,由用人单位、用人单位上级主管部门(或人事代理机构)、各系毕业班辅导员(就业派遣时统一上交院毕业生就业指导中心检查核对)、学生本人各留存一份。

(二)为了确保诚信就业,协议书若遗失,需由本人递交申请报告,经所在系及学院审批,并公示5个工作日,公示期满无异议的方可领取,请毕业生妥善保管好协议书。

(三)《就业协议书》的发放

学院根据福建省教育厅模板统一印制发放时间另行通知。

(四)《就业协议书》的盖章步骤

1、首先,由用人单位在用人单位意见栏盖章;

2、其次,请主管部门或人事代理机构在用人单位主管部门或人事代理机构意见栏签署意见及盖章(人事代理机构根据当地人社部门政策进行审批或盖章);

3、再次,由各系审核确认后,在院系意见栏中盖系公章;

4、最后,由院毕业生就业指导中心审核,盖福州大学至诚学院毕业生就业指导专用章。

四、以下毕业生不领取《就业推荐表》和《就业协议书》

(一)留级、离校待考、延长修业年限、退学等情况的;

(二)解除留校察看的时间超过20237月1日。

工作中如遇问题,请联系毕业生就业指导中心,联系电话:87893159。

附件:就业推荐表填写及审核操作流程

就业推荐表填写操作流程.docx