人文艺术系表演专业“求知行远,‘研’途有你”考研分享会成功举行!

2023-04-14 by 人文艺术系 10

为进一步加强我系学子对考研的认识,提高我系学习氛围,由人文艺术系主办,表演专业党支部、系学生会学术部承办的表演专业考研分享会于414日下午在音乐厅举行。人文艺术系党总支书记、团委书记林筠颖,系辅导员及来自不同专业学生聆听了分享会,会议由表演专业党支部书记龙沛老师主持。本次会议邀请了两位来自2017级考研成功上岸的学姐学长,他们分别被福州大学和北京电影学院录取,为同学们分享了他们的考研经验。

首先,上台分享的是被福州大学艺术管理专业录取的游嘉妮学姐。学姐先向同学们说明了考研的基础知识,接着介绍了研究生的专业课程内容。她以自己的考研经验为例,为同学们罗列了考研时间线并强调了在每一个时间段需要重点复习的科目。

接着上台分享的是被北京电影学院电影表演创作专业录取的齐志学长。学长向同学们分享了他三战考研终得偿所愿的感想感悟,鼓励同学们要大胆尝试、不怕困难,积极报考自己心仪的院校。

道阻且长,行则将至。本次活动加深了有意向的同学们对考研的了解,增加了同学们的考研积极性,希望同学们能从学姐学长分享的经验中获得启发,清晰个人的人生规划。

(人文艺术系 文/袁慧祺 /林锶怡 核稿人/林筠颖)