央媒省级媒体聚焦!人文艺术系双胞胎姐妹考研事迹阅读量破百万

2023-07-10 by 人文艺术系 10

512日,中国新闻网、福建教育电视台记者一同报道了我院人文艺术系双胞胎姐妹考研上岸的事迹,视频播放量70多万,同时也被海博TV报道,相关话题在微博上已突破百万阅读量。

双胞胎姐妹林欣瑜和陈欣悦是福州大学至诚学院人文艺术系表演专业2019级的学生。大学四年中,她们不断成长,携手共进,在今年的考研中成功上岸,双双被上海师范大学的戏剧影视教育专业录取。她们的未来,正徐徐展开新的篇章。

中国新闻网、福建教育电视台记者于510日来到我院专程采访了这对学霸姐妹。镜头里,姐妹俩展示了自己考研时整理出的资料。资料被细致地分类,上面写满了密密麻麻的笔记和标注。她们说,就算已经毕业了,还是舍不得丢掉这些心血。姐妹俩在考研备考期间几乎断绝了一切社交,专心打磨自己,全力备考,她们说起自己备考时那段难熬的日子时,眼里都闪着坚定的光芒。正如妹妹林欣悦所说的:“只有拼命努力后,才能见到成功的希望。”

青春见证了她们的努力,而她们的努力也没有被辜负。

回望过去,皆为序章,全力以赴,才能水到渠成。考研是重塑自己的过程,会痛苦,也会彷徨,但是无需担心,也无需畏惧,亲友在身旁,学校是后盾,还有千万考研的同学并肩前行,让我们一“研”为定!

(人文艺术系 文/杨舒婷 图/翁子杰 核稿人/林筠颖)