我系举行“新生入学党团知识教育”宣讲会

2023-09-14 by 人文艺术系 10

912日上午,福州大学至诚学院人文艺术系于科报厅举行了新生入学党团知识教育宣讲会。本次宣讲会邀请福州大学至诚学院马克思主义学院的孙大为老师为人艺学子宣讲。

首先,孙大为老师围绕“中国共产党为什么‘能’,马克思主义为什么‘行’,中国特色社会主义为什么‘好’”这一主题进行宣讲。在会上,孙老师表示我们中国共产党之所以能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,就在于始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义。中国共产党为什么“能”,必须得从党领导中国革命、建设、改革的辉煌历程中去深刻认识;马克思主义为什么“行”,必须得从中华民族站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃中去深刻理解;中国特色社会主义为什么“好”,必须得从改革开放、全面建成小康社会的生动实践中去深刻感悟。只有学懂弄通这三个问题,才能不断增强继往开来走好新时代长征路的自觉性坚定性。

宣讲会最后,孙老师还对入党申请书的书写进行指导,不但讲解了入党申请书的组成部分,还强调了书写的注意事项和格式规范。

在场师生纷纷表示,宣讲会内容精彩丰富,受益匪浅,将始终不忘初心,让青春在奋斗中绽放绚烂之花。

(人文艺术系 文/叶敏 图/赵书藜 翁子杰 核稿人/林筠颖)