喜讯|总分第一!人文艺术系2022级汉语言文学2班团支部获评十佳团支部立项

2023-12-02 by 人文艺术系 10

1130日晚,以栉风沐雨二十载,再谱新篇创未来为主题的福州大学至诚学院十佳团支部立项活动汇报暨评选大会在科报厅落下帷幕。本次评选大会,有15个来自不同系别的团组织参赛。经过紧张激烈的角逐,人文艺术系22级汉语言02班团支部《弦歌不辍二十载,桃李共铸续华章》团立项活动荣获学院团立项总分第一名,获评学院十佳团立项。

22级汉语言文学2班团支部汇报从知校、爱校、荣校三个方面展开,以学院成立20周年为大背景,结合专业特色,以校园美育文化为切入,理论教育与社会实践相结合,与诸多高校团团联动等新颖形式创新团立项活动模式。紧扣请党放心,强国有我的时代命题,展现新时代团员风貌。汇报表演精彩纷呈,获得了评委老师和现场观众的肯定。

同时,我系23级汉语言一班团支部《日熠千云二十年,奋楫笃行续新篇》团立项也成功进入本次团立项院十五强决赛,活动走进福建省博物馆、福道等地,深入开展学习宣传活动。汇报充分展现了我系新生团支部昂扬的精神风貌。

本次团立项活动从10月份开始以来,我系积极响应号召,围绕主题开展形式多样的支部活动,依托扎实的活动内容,新颖的活动方式,从三十强进入十五强,再到站上决赛的舞台进行精彩的汇报,期间离不开各级团委的关心爱护和各位团员的辛勤付出,正是不辞劳苦,夜以继日的排练、修改、调整才成就了今天的好成绩。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”我系将以此为新的起点,进一步加强基层团组织建设,增强团员的组织意识、模范意识。以讲促学,以评促学,引导团员多维度、多视角的深入学习党的二十大精神,推动学院共青团事业蓬勃发展。

(文/黄文祥 图/福州大学至诚学院 核稿人/林筠颖)