福州大学至诚学院走进五凤街道广厦社区开展“浓情拗九 有福之粥”志愿服务活动

2024-03-30 by 人文艺术系 13

福州大学至诚学院人文艺术系携手五凤街道广厦社区,于3月7日开展了“浓情拗九 有福之粥”志愿服务活动。活动现场,摆放着整齐排列的多张桌子,营造出喜庆而温馨的氛围。人文艺术系的志愿者们身穿汉服,站在桌旁亲切地迎接着每一位到场的老人。

在活动开始之前,社区工作人员精心准备了大量的拗九粥,经过细心熬制,保证了粥的口感和营养。志愿者们手持着盆碗,走到每一位老人身边,亲切地为他们端上热腾腾的拗九粥。

同时,活动还设有民俗手工艺制作区,志愿者们带领居民体验剪纸、拓印、书法等传统手工艺古筝曲目的表演为现场带来了愉悦和温馨的氛围,现场一片欢声笑语。

除此之外,社区书记及志愿者们亲自走入社区,为那些不能到场的高龄老人和困难群体送上了拗九粥,让他们能感受到社区的温暖和关怀。

这次“浓情拗九 有福之粥”志愿服务活动,彰显了人文艺术系师生对传统文化的传承与弘扬,也让广厦社区的居民深刻感受到了团聚共享的美好。活动内容体现和弘扬了新时代雷锋志愿服务精神,同时也增进了社区居民之间的情感联系,共同创造了一个温馨、愉悦的节日 氛围。

未来,福州大学至诚学院人文艺术系将继续整合优质资源,创新服务方式,持续开展志愿服务活动,引领青年大学生积极投身志愿服务,为社区居民提供更多有价值的帮助,为共建美好社区贡献力量。

(人文艺术系  文/林建珍  图/黄文祥、人文艺术系  核稿人/林筠颖)