2024首届“丝路”国际教育展——国外院校宣讲顺利召开

2024-04-01 by 人文艺术系 10

327日晚,由福州大学至诚学院对位合作与培训部、学生工作处主办,院易班学生工作站承办,人文艺术系协办的2024首届“丝路”国际教育展——国外院校宣讲于音乐厅顺利召开。本次宣讲会特邀马来西亚蒙纳士大学、马来西亚国立大学、马来西亚林肯大学学院、瑞士工商酒店管理大学的老师进行宣讲。

讲座伊始,来自马来西亚蒙纳士大学的老师从学校情况、专业设置、特色项目、所在城市环境等方面进行讲解,特别介绍了申请留学资格的要求以及奖学金设置情况。

随后,马来西亚国立大学的教授在宣讲会上着重介绍了该校的科学与技术学院,同时分享了学校多样化的专业选择、优美的校园环境、先进的实验设备和为国际学生提供的各种机会和活动。

接着来自马来西亚林肯大学学院的老师从全球排名、学习环境、就业薪资等方面进行详细介绍说明了报考马来西亚林肯大学学院所需要注意的事项,如硬件成绩、软件背景、合理定位等。

最后瑞士工商酒店管理大学的老师以观看视频的方式让同学们对该校有了初步的认识随后系统地介绍了该学校的概况、申报条件以及瑞士留学注意事项

此次宣讲会的顺利召开离不开人文艺术系的党员志愿者们,他们默契配合,出色地完成了入场检票、引导同学们入座等工作,充分展现了人文艺术系党员的良好形象。

本次宣讲会不仅为同学们提供了一个了解海外留学动态、提升背景实力的平台,更激发了他们对于国际教育的热情与向往。

(人文艺术系  文/林珺芯  图/何子欣、陈登玲、蔡星羽  核稿人/林筠颖)