当前位置:首页  系部概况

2010-04-02 by 音乐系 3040

本专业主要培养具有一定的音乐理论素养和系统的专业基础知识,具备较强的音乐表演、音乐教育及组织指导各种文艺活动等实践技能的高素质应用型音乐专门人才。本专业学生主要学习基本乐理、视唱练耳、和声、中(西)方音乐史、曲式与作品分析、室内乐、中国民族民间音乐等基本理论和基础知识,接受音乐理论与实践方面的基本训练,具有音乐研究、教学、培训、指导、创作等方面的基本能力。为适应社会需求和提高学生实践能力,本专业还开设了合唱指挥、钢琴伴奏、舞蹈编排、播音与主持、歌曲语言训练、电视音乐编导、音乐市场营销、声乐(钢琴)表演、电脑音乐制作等音乐专业素养课程。

毕业后,学生掌握音乐学相关的实践技能,能在高、中等学校、党政和文化机关、社区及社会文艺团体、艺术研究及培训中心、出版与广播、影视集团、新闻媒体、娱乐网络、钢琴制造企业等单位从事音乐教学、研究、表演、编辑、宣传、评论、管理、调律等方面工作。

标准学制:四年

授予学位:文学学士学位