“迎新生庆重阳”文艺演出的总结与展望

2010-10-22 by 音乐系 773

10月21日下午4点半,至诚学院艺术中心的领导及各分队老师在学生事务部三楼的会议室里听取了吴秋明院长、雷石宝副书记、林行主任等院领导所做的“迎新生庆重阳”大型文艺演出的总结与展望。
      音乐系郭蓉主任首先肯定了这次演出的圆满成功和艺术中心各小分队表现的积极合作精神。同时,对演出节目的种类和质量也提出了更高的要求。比如,对相声、小品节目的拓展以及吸收地方特色的文艺节目等。郭主任还指出,各小分队的教师队伍建设还有待提升。最后,郭主任认为在现有各小分队的基础上,还可以专门成立一个策划组,对演出各项事宜进行总体规划。
      至诚学院吴秋明院长也发表了讲话,院长对这次演出的成功表示衷心祝贺,高度赞扬了艺术中心在这次演出中表现出来的团队协作精神。不论是从老教师还是入学新生的评价来看,此次演出都已达到了预期的效果和目的。表达完演出成功的喜悦心情后,院长还对下一阶段的学习和目标提出新期望。第一,继续发扬团队合作精神。在此基础上,还要充分发挥主人翁精神,即把自身的发展融入到至诚的建设中去。第二,加强对合唱团的研发工作,特别是对央视青歌赛合唱团体比赛的规律探索,再争取参加一些更高水平的合唱比赛,以此更好地激发和培养我们潜在的实力。第三,艺术中心教师队伍建设的规模和标准还要进一步提高,教师自身的素质与能力也要与时俱进,以确保每一个队都有相应的指导老师,让真正优秀的节目保留下来成为经典。第四,新年晚会的筹划是新阶段的目标,可以把它和艺术中心的挂牌成立结合起来,既宣传了自己,又成就了一台晚会。最后,院长希望大家齐努力,与至诚共发展。