第七届新生歌手赛预赛开始了

2010-11-08 by 音乐系 794

2010年11月7日,音乐系承办的至诚学院第七届新生歌手赛在紧张有序的筹备中正式开始了。
    上午9点整,同学们陆续来到指定的地点(机械北楼306)报名。有近300名的2010级新同学参加了此次歌手赛。这次抽签形式用最新的方式--电脑抽签。报名现场热闹非凡,新生们怀着无比兴奋的心情前来报名,音乐系的学生会干部也十分积极、热情地投入到赛前最后的准备工作中,主动为选手们答疑解惑。
    下午1点整,激烈的预赛在科报厅开始了。1号选手演唱的《山丹丹花开红艳艳》拉开了此次预赛的序幕。许多同学都表现出不凡的实力,表现出对音乐的热爱,蓬勃的朝气和乐观向上的生活态度。每位参赛选手都用自己的演唱方式表达了自己对音乐的理解,他们有的唱流行歌,有的唱民歌,有的唱美声,有的带现场伴奏,有的用吉他自弹自唱,有的用原创作品……当比赛接近尾声时,场上出现了一位拄着拐杖上台的特殊选手,他叫余剑光。在他那首《when there was me and you》中,我们听到了他那不服输的声音,看到了他那坚毅的目光,不屈服的精神和那颗坚定的心。一曲结束,观众席上掌声雷动。
    此次预赛同学们都展现了各自的音乐才华,其中不乏一些实力强劲的选手,正是他们将比赛推向一个又一个高潮。在这里也向进入决赛的选手们表示衷心祝贺,预祝他们在决赛中取得更好的成绩!

(选手报名,工作人员细心指导)

(选手在比赛)

(组合型选手)

(吉他伴奏演唱)