青春高扬——我系2010级英语晚会

2011-06-06 by 音乐系 768

6月1日晚7点半,我院科报厅举行了一场青春洋溢的英语晚会。在林孟夏英语老师的精心指导下,我系2010级全体学生共同参演编排的这场晚会获得了巨大成功!
      晚会由陈淑芳、马卫丰两位同学主持。摇滚乐风格的开场曲为晚会确立了充满活力的青春主题。火热的摇滚乐在“兔斯基”电声乐队的倾情加盟下,表现了年轻人执着追求的摇滚精神和摇滚梦想。舞蹈《Burning》展示了年轻人青春风采的另一个侧面,伴着柔和舒缓的音乐,踏着轻松优雅的舞步,场上四对“恋人”正沉浸在浪漫的情怀中。晚会进行到男声合唱《Country road take me home》时,场下观众跟随这颇具乡村音乐风格的旋律挥舞起手臂,放声歌唱。时间在那一刻凝滞,空间在那一刻转换,我们仿佛突然置身于国外的露天音乐广场上,听赏着迷人动情的音乐。晚会在09级赖宏宇同学演唱的《Take me to your heart》中达到高潮,林老师被大家热情地邀请到台上,许多同学被这场景深深感动,纷纷跳上舞台,同老师一起深情地演唱。最后,晚会在女声合唱《跳起我的霍拉舞》营造的快乐氛围中结束。场下学生激动地跑上舞台,同林老师含泪合影留念。
      晚会后,林老师表示,这是一场出乎意料的晚会,没有想到晚会能引起学生这么强烈的共鸣。同时,这也是对他教学效果的反馈,学生对英语学习的兴趣可以通过对英语歌曲的兴趣一直保持下去。
    让我们期待明年的英语晚会更加精彩难忘!