人文艺术系Dr.史坦尼斯拉夫·特雪诺夫钢琴大师班

2019-12-11 by 人文艺术系 13

2019419号上午10点,俄籍钢琴家,音乐学家暨教育家—Dr.史坦尼斯拉夫·特雪诺夫博士莅临我系,于福州大学至诚学院琴楼201演练厅举行学术《斯卡拉蒂、莫扎特钢琴作品风格把握与教学要点》讲座。

Dr.史坦尼斯拉夫·特雪诺夫教授,是一位定居于维也纳的俄籍钢琴家、音乐学家暨教育家他曾师事多位当代名家,为莱谢蒂茨基传统的代表性人物之一。他在国际知名院校已有29年的教学经历,而他的学生们亦在国际上获得不凡的成就, 特雪诺夫教授亦致力于钢琴独奏和室内乐在欧美各国演出不断;包括维也纳金色大厅、维也纳音乐厅、莫斯科柴可夫斯基厅等。

在讲座中,史坦尼斯拉夫·特雪诺夫老师用自己幽默的语言,独特的讲授方式,让有幸上台的同学们受益匪浅、让近百名师生专心致志的聆听,浓烈的气氛带着大家遨游在音乐的海洋中。特雪诺夫教授从作品角度出发结合老师日常教学中有可能碰到的一些误区和问题作出了一系列的建议和经验见解,深入浅出的剖析了巴洛克时期和古典乐派的风格诠释要点,也给老师们带来了一场精彩有趣互动的专业钢琴讲座。

本次讲座使到场的师生们都收获满满,受益匪浅,同学和老师们也期待下一次更精彩的学术讲座,感谢史坦尼斯拉夫·特雪诺夫教授莅临我系讲学,相信大家通过今天的学习,会在未来的音乐学习中努力,不断进步。

(图/郑小玲  文/沈菀昕  核稿人/林筠颖)