人文艺术系怡山读书会开展线上共读活动:春暖花开季,正是读书时

2020-03-02 by 人文艺术系 14

福州大学至诚学院人文艺术系怡山读书会于220日开展线上共读活动,旨在引导促进广大青年读者形成优良的阅读习惯,弘扬“以书为友“的氛围。由于疫情期间难以同步订阅实体书籍,本次怡山读书会转变视角,充分利用创新型的阅读模式——电子阅读,建立打卡机制,确保了阅读活动的落实。并与上饶师范学院新知书社联办此次活动,全国十余所高校积极响应,拓展了活动的参与人数,活动获得了热烈反响。

220日,活动负责人员正式发布共读活动通知,第一期的阅读书目定为《一个陌生女人的来信》。阅读活动激发了广大同学的参与热情,很快得到了读者们的反馈。226日,怡山读书会开展了第二期读书活动,主题为《流浪地球》。活动邀请了《科幻世界》的编辑来作为第二期阅读交流的嘉宾,为科幻小说普及了科技原理上的有关知识,加深了读者们的理解程度。

在“停课不停教、不停学”政策号召下,线上阅读让读书会与读者通过以阅读沉浸,让美好归心。此时,第三期阅读活动已经在紧锣密鼓地筹划,怡山读书会今后也将定期开展线上及线下读书活动。让迷人的浓浓书香溢满广大青年的胸膛!春暖花开季,正是读书时。全民阅读的理念,浓厚的阅读氛围,也终将形成!

(图文/记者团  核稿人/林筠颖)