人文艺术系学子开展“创益家,阅成长”主题团建活动

2019-11-11 by 人文艺术系 11

为响应习总书记高度重视中华传统优秀文化传承的号召,福州大学至诚学院人文艺术系的同学们于11月10日在国光社区开展了“阅成长”国光社区首届诗词大会。本次活动采取了现场直播的新颖方式,旨在营造社区传统文化氛围,提升了小朋友对古诗词的兴趣,大力弘扬中华传统优秀文化。

上午8点30分,人文艺术系的同学们准时来到国光社区服务中心,进行比赛现场的一系列布置。紧接着,小朋友和家长也陆续来到现场。人艺的同学们在旁耐心指导入座,保证了现场秩序有条不紊。为了让小朋友更热情地投入比赛,本次活动特地邀请了2名小朋友担任主持人,并由人文艺术系的同学们在旁指导。本次诗词比赛总共分为3个部分,分别为必答题、选答题、必答题。在比赛过程中,小朋友都积极参与,现场氛围十分热烈。当小朋友遇到难题时,人文艺术系的学生评委们公正友爱,耐心讲解,让小朋友深刻体会到了诗词独特的魅力。不仅如此,为了活跃现场气氛,人艺的同学们还一起与小朋友们进行了词语接龙、飞花令等互动活动,用与众不同的方式传播了中华民族的优秀文化,赢得了阵阵喝彩声。在这次比赛中,我们深深感受到了小朋友对诗词的热爱以及浓厚的学习兴趣。

通过这次活动,不仅增强了小朋友对古诗词的学习兴趣,更让小朋友体会到了中华文化的博大精深。弘扬中华传统优秀文化就是要传承历史,服务现实,本次诗词比赛便很好的贯彻了这一点。人文艺术系的同学们也表示受益匪浅,在今后会加强对中华传统优秀文化的挖掘和阐发,使之不断传承下去。

(人文艺术系  文/吴清霞  图/齐芊芷  核稿人/林筠颖)