人艺学子以笔为援,接力手写武汉加油

2020-03-31 by 人文艺术系 11

疫情期间,福州大学至诚学院人文艺术系2018级汉语言1班团支部组织开展“福大至诚学子云联心,青春盛放聚力勇担当”特别主题团日活动。线下多名团员青年积极到家乡社区报到,参与疫情联防联控一线工作;在线上通过手写接力等方式,在各个疫情防控的领域练就过硬本领,展现青春担当,服务人民。

2018级汉语言1班班长普彤宇同学,手绘防疫宣传小报,以自己的方式去守护我们共同的家园。周文华同学在2月初主动联系所在家乡的南昌市团委志联部参与家乡疫情防控工作,同时作为一名线上的支教志愿者展现了新时代青年先锋的责任与担当。副团支书易凡珑同学,用诗歌的形式歌颂奋战在防疫一线的医务工作者。生活委员孙倩倩同学,积极参加系里组织的防控疫情工作小组。宣传委员陶心润同学,在疫情期间为帮助武汉发动同学捐款,并将所得全部捐给武汉红十字会。副班长郑小玲同学通过利用公众号媒体等宣传方式,宣传正确预防新冠病毒的有效措施。学习委员杨凯同学也参与了福州大学“前线有你,后方有我”千人支教服务。他们都希望在这次疫情中能够奉献出自己的一份力量。

通过本次活动,希望能够号召所有人都能够为抗疫做出一份贡献,为前线的战士们安稳后方,更好为同学们提供帮助,同时锻炼自身的能力。在活动中更好的实现个人价值,为抗疫前线注入一份活力。

(人文艺术系  /李凌霄  /周文华、陶心润  核稿人/林筠颖)