当前位置:首页  学生工作  团委学生会

人艺志愿支教暖人心

2020-03-18 by 人文艺术系 13

疫情面前,人人有责,前有医务人员支援武汉,后有福大至诚人文艺术系青年线上支教。自福州大学“前线有你,后方有我”千人线上家教志愿服务活动开展以来,人文艺术系有近50名同学报名此次活动,开展线上教学,用自己的力量帮助一线医务工作者们的子女解决学习难题,渡过此次难关。

我系参加本次青年志愿者线上支教的志愿者有2018级汉语言文学杨凯同学、陈瑶婕同学、肖燕同学、翁添明同学,2019级汉语言文学张志航同学、王淑婷同学、张雨婷同学等。在开展线上教学的过程中,他们沉稳、有耐心、温和而又友善,每次上课之前,他们都会进行详细地准备,懂得如何去与小朋友沟通和交流,了解他们所感兴趣的东西,明白因材施教的道理,逐渐赢得小朋友的信任与喜爱,在开心完成学习任务的同时,更能体会到学习语文的魅力。

这个冬天,最美逆行者奔赴一线,这个冬天,人艺学子书写拼搏奉献的青春。他们是最美的志愿者,体现了当代青年的责任与担当。前方有一线医务人员,后方有这些志愿者们。共克时艰,同舟共济,与祖国共患难、共成长。

(人文艺术系  文/齐芊芷  图/周文华  核稿人/林筠颖)